ДОМАШНЯЯ СТУДИЯ: РУКОВОДСТВО ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

ДОМАШНЯЯ СТУДИЯ

ДОМАШНЯЯ СТУДИЯ. В идее приобретения домашней студии нет ничего нового. Фактически, производители спален во всем мире десятилетиями инвестировали в собственное оборудование. Но в связи с быстрым развитием технологий с каждым годом программное обеспечение, которое когда-то казалось нишевым, стало более доступным. Теперь любой артист, подкастер или видеоблогер может сделать единовременное вложение и записать качественные дубли дома.

ВОПРОС В ТОМ, С ЧЕГО НАЧАТЬ?

Выбор подходящего компьютера

Прежде чем тратить свои сбережения на новейший и лучший вариант, подумайте о своих потребностях и целях. Вас интересует исключительно запись и редактирование собственных вокальных дублей? Или вы тоже хотите их смешать?

Чем больше треков и звуковых эффектов вы используете, тем выше нагрузка на ваш компьютер.

MAC ПРОТИВ ПК

Многие творческие люди предпочитают Mac просто потому, что их больше вдохновляет их дизайн и рабочий процесс. В конце концов, продукты Apple невероятно удобны в использовании! Более того, принадлежащее Apple программное обеспечение, такое как Logic Pro X, Garageband и Final Cut Pro, работает только на компьютерах Mac.

При этом любой домашний производитель с ограниченным бюджетом должен рассмотреть альтернативы ПК. Почему? Поскольку вы можете позволить себе ПК с лучшими характеристиками, чем Mac, за ту же сумму можно купить в магазине Apple.

НОУТБУК ПРОТИВ НАСТОЛЬНОГО КОМПЬЮТЕРА

Сегодня вы можете получить мощный ноутбук, изготовленный по индивидуальному заказу, который может конкурировать с производительностью стандартного настольного компьютера.

Самым большим преимуществом обладания таким ноутбуком является фактор мобильности. Если вы хотите записывать вокальные партии в одной комнате и редактировать их в другой, нет причин, по которым вам не следует предпочесть ноутбук настольному компьютеру.

МИНИМАЛЬНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Производительность вашего компьютера зависит от мощности компонентов, составляющих его мозг.

Процессор: качество процессора определяет, насколько умный ваш компьютер. Хотя на рынке представлены и другие бренды, Intel является наиболее популярным выбором среди пользователей ПК и Mac. Компьютер с процессором Intel Core i7, который содержит четыре или более ядер, прослужит вам несколько лет.

RAM: Оперативная память — это действительно причудливый термин для кратковременной памяти. Как вы могли догадаться, больший объем краткосрочной памяти приводит к более быстрым вычислениям. Сегодня 16 ГБ памяти достаточно для большинства домашних производителей начального уровня.

Внутреннее хранилище: внутреннее хранилище компьютера служит его долговременной памятью. Большинству домашних производителей требуется не менее 500 ГБ дискового пространства. Почему? Потому что высококачественные аудиофайлы занимают много места. Если на компьютере заканчивается свободное место, он неизбежно будет работать медленнее.

ВЫБОР ВАШЕЙ ЦИФРОВОЙ ЗВУКОВОЙ РАБОЧЕЙ СТАНЦИИ (DAW)

Цифровая звуковая рабочая станция — это виртуальная вселенная, в которой живут ваши звуковые творения.

С помощью профессиональных DAW, таких как Logic Pro X, Ableton Live, Pro Tools, Cubase, Studio One и FL Studio, вы можете записывать, аранжировать, редактировать, создавать, микшировать и даже мастерить свои композиции.

ИТАК, КАК ВЫБРАТЬ?

Ну, все зависит от того, насколько вы технически подкованы. Если вы только начинаете, вы можете многое сделать с более простой DAW, такой как Garageband. Если вы новичок в работе с ПК, вам может понравиться вводная версия Ableton Live.

Вы можете попробовать практически любую DAW бесплатно. Все, что вам нужно, — это загрузить каждую из интересующих вас фотографий для сравнения и сопоставления.

ИНВЕСТИЦИИ В СТУДИЙНЫЕ НАУШНИКИ ДЛЯ ЗАПИСИ И СВЕДЕНИЯ

Если вы хотите купить одну пару наушников, сделайте ее закрытой.

Наушники с открытой спиной часто удобны в носке. Они позволяют воздуху входить и выходить, чтобы обеспечить естественное звучание. Но именно поэтому они не предлагают никаких преимуществ по шумоподавлению. Записывать вокальные дубли в открытых наушниках? Не удивляйтесь, если ваш микрофон улавливает все исходящие из него звуки.

Также следует помнить, что беспроводные наушники не подходят для профессиональной записи звука. У большинства наушников, работающих с технологией Bluetooth, есть обратная сторона медали.

Ищете несколько закрытых наушников для проверки? Некоторые из пар, которые нам нравятся, включают Shure SRH440, Sony MDR-7506, Beyerdynamic DT 770 PRO и Audio-Technica ATH-M50x.

ЗНАКОМСТВО С ВАШИМ МИКРОФОНОМ

Если вы певец, вам понравится детальная запись вашего вокала с помощью конденсаторных микрофонов с большой диафрагмой, таких как Neumann TLM 103 и Rode NT1-A.

Но некоторых динамических микрофонов может быть достаточно, и они будут практичными для множества ситуаций записи. Например, многим подкастерам и артистам нравится Shure SM7B, потому что он звучит тепло и сбалансировано.

В настоящее время на рынке также есть отличные USB-микрофоны, такие как Apogee HypeMiC и Rode NT-USB. Такие микрофоны избавляют от необходимости покупать аудиоинтерфейс для подключения микрофона к компьютеру. Поэтому они являются отличной альтернативой для записи артистов с ограниченным бюджетом.

В зависимости от вашего микрофона вам также могут потребоваться некоторые аксессуары для повышения эффективности сеансов записи. Самые необходимые: микрофонная стойка.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий